Штурмуя новые высоты

     Тоска -  в рутине жить недвижной!
     И сил своих жалеть не стоит,
     Чтоб ставить цель, пробиться в жизни –
     Но лишь бы цель была достойной.

     Не заводить пустые речи,
     А с неизменным постоянством
     К мечте своей спешить навстречу,
     И на пути к ней не сдаваться.

     Мечтой высокой одержимый
     Пробьёшься вверх…– Перезагрузка,
     Ведь покорённая вершина,
     Она и есть  - начало спуска.

     Но коль оступишься, спускаясь –
     Грозит свободное паденье.
     Предельно опция простая –
     Никем вдруг стать, в одно мгновенье.

     Выходит сам себя забанишь -
     Промашка пусть  не вводит в ступор…
     Народ подумает – не встанешь,
     Да на тебя ещё наступят.
   
     Вставай скорей! Собравшись разом,
     Срази беду с пол-оборота.
     И не теряй энтузиазма,
     Штурмуя новые высоты.


Рецензии
Обязательно нужно штурмовать. И не терять энтузиазма!!!

Владимир Сахарцев   19.10.2021 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.