Бессонница шумит полночным ветром

Бессонница шумит полночным ветром.
Так монотонно и тоскливо так,
Как будто шляпу с ветхим старым фетром
Снял и отбросил прохудившийся чердак
И через дыры, окна, ставни, трубы, уши
Свистит и стонет  пролетающий ноябрь
Топя в воде остатки бывшей серой суши
И голых клёнов убирая киноварь.
Подушка расползлась кривым сугробом,
Помята ночью, словно уличная ****ь,
Которой не жалеть, не ставить негде пробы,
А видеть тошно и противно обнимать.
На прикроватной тумбе плачут тихо книги,
В дорожной сумке привезённые, с собой.
Они там спорят и плетут свои интриги,
И хвалятся сюжетом и судьбой.
Налейте снега, да побольше, два стакана.
И залпом вниз, в желудок, до конца.
Пять тридцать, утро, засыпать, похоже, рано.
Мне с ним не жить, да и не пить с лица.


Рецензии