Набережная Бреста

Теперь уж тихо у воды,
Не ходят нынче теплоходы.
Всё в ожидании зимы,
И всё во власти непогоды.

Пустынны летние места,
Скучают лавочки терпимо.
И умолкает красота,
И красота - неповторима...

Ползёт старинной пеленой
Туман над тёмною водою.
И лебедь в дымке золотой,
И даль овеяна тоскою.

Но панорама бытия
Так прозаична и глубока.
И поздний плеск седого дня
Уже у снежного порога.

На фоне красном - пух большой.
Уже украсили витрины.
И смысл праздника простой...
И сложность истинной картины...

И слякоть бережно споёт
Свою мелодию заката.
И снег спасения падёт.
И в жизни будет всё, как надо.


Рецензии