Глупо, страшно и смешно

Словно миллиарды звёзд,
мы забыты во вселенной.
Нас не видят и не слышат,
им нет дела до людей.
С детства до седых волос,
ожидая перемены,
мы на заржавевшей крыше
смотрим танец лебедей.
Войны, грохот катастроф,
град, летящий в самолёты.
Дети, тонущие в яме
лицемерия и лжи.
Шум машин и поездов.
От разгона к развороту.
Ураганы и цунами
режут горизонта ширь.
Здесь любовь давно подохла,
застрелилась в грязном поле
ё****х экспериментов,
средь бутылок и бычков.
Тут всем друг на друга п***й.
Здесь всех заперли в неволе.
Здесь мечты уносит ветром
сквозь сугробы городов.
Стерты чувства и мгновенья.
Лозунги в газетах стынут
под ногами полицейских.
Жизни выцвело кино.
Здесь нельзя без сожаленья.
Тут за всё смертельно стыдно.
Тошнотворно здесь и мерзко,
глупо, страшно и смешно.


Рецензии