Новый год. Встречайте

Милый друг, ты посмотри,
Что ты видишь впереди?
Кто там в пышной, теплой шубе
Словно в желтеньком тулупе
Скачет к нам снежком играя
С каждым шагом вырастая?
Он растет к себе зовя
Скоро вступит он в права.
Повнимательней смотри
Да смотри не пропупусти.
Новый год к тебе спешит
Год собаки к нам бежит.
Он несет закономерность,
Чтоб была с тобою верность,
Преданность, любовь, услуга,
Вечная надежность друга.
Это все с собой несет
Позови его, он ждет.
Этот год собаки желтой
Приоткроет дверь с щеколдой
Радостно хвостом виляя
Будет рад тебе сияя.
Новый год, он год собаки
Год несет с собой и знаки
Знаков этих в нем четыре
Мы на них посмотрим шире.
Знаки состоят из цифр
В них заложен этот шифр.
Шифр, который мы раскроем
Нам таить его не стоит.
Первый знак, есть цифра ДВА
Говорит: "Любовь жива!"
В этом смысл и все благое
Жить в любви лишь могут двое
Здесь не нужен треугольник
Знает это даже школьник
Знак второй, то цифра НОЛЬ
Так же в ней большая роль
Ты увидишь в ней овал
Тот, что круг образовал
Круг друзей, работы, быта
В нем ничто не позабыто
Не забыты верность, радость,
Благодарность, хвальбы сладость
Это круг больших людей
Круг родных и круг друзей
Третий знак всегда един
Это цифра знак ОДИН
Означает идентичность,
Чтобы был всегда ты личность
Чтобы слабых защищал
Бедным, старым помогал
Дни, недели пусть бегут,
Но ты знай, тебя все ждут.
Знак последний, цифра ВОСЕМЬ
К бесконечности относим.
Что же всем он нам несет?
И на что пойдет в нем счет?
Счет вести мы здесь не можем
Счет вести, всю жизнь положим.
Только ты мой друг пойми
Ты запомни все, учти
Счет вести ты не спеши
Бесконечность для души.
А в душе твоей бездонной
И в такой неугомонной
Пусть живет, растет всегда
Счастья, радости среда
Ну, а ссоры, беды, горе
Затопило счастья море.
Вот и все, мы шифр тот сняли
Знаков смысл с тобой познали
Чтобы нам не оплашать
Поспешим тот год встречать.


Рецензии