Желанная мечта

Навряд ли хутор тот найдёшь,
В житейской круговерти
Лишь только память сбережёшь
До срока тайного, до смерти.

А всё равно, спешу, ищу,
И как в далёком детстве
Храню желанную мечту
В душе своей и сердце.

Давно уж вымерла родня,
Но древо родовое
Ещё хранит в живых меня
С седою головою.

И будто выделен мне срок,
Прийти к тебе с поклоном,
Мой милый сердцу хуторок
В соседстве с тихим Доном.


Рецензии