Не читай его, не читай!

Не читай его, не читай!
Это патока, лапки увязнут.
Вырывайся скорей, улетай,
Много есть их,хороших и разных.
Не встречай его,не встречай!
Не разглаживай серую скатерть.
Не заваривай чёрный чай,
Он привычно неаккуратен.
Не проси его, не проси!
И старайся не извиняться.
Он возьмёт все твои :" Прости!"
Чтобы было, над чем смеяться.
Не люби его, не люби!
Это станет себе дороже.
И не жди его корабли,
И в толпе не ищи прохожих.
Да, я знаю, что по ночам
Будет сниться его щетина,
Что ты будешь за ним скучать,
В одинокие длинные зимы.
Все равно, убегай скорей,
Сохраняя себя такую.
Что, не можешь? Тогда забей!
Он внизу, за рулём, психует!


Рецензии