Память

Мое поколение потихоньку уходит,
Скрывается в дымке среди скорбных крестов,
И только лишь память по кладбищу бродит
Среди поминальных венков и цветов.

Покинь же ты, память, это скорбное место,
Про юность ты нашу всем расскажи.
Замешаны были из другого мы теста,
Ты опровергни горы вражеской лжи.

Пионерский галстук гордо носили,
Гордились также комсомольским значком,
Для верных друзей открытыми были,
А корысти фетиш был нам незнаком.

Пылали костры, где пекли мы картошку,
Под звуки гитары пели про Ангару,
Коль не сложилось, грустили немножко
И с совестью нашей были в ладу.

О звездных просторах всерьез мы мечтали,
Любимый Гагарин был примером для нас,
Стройки Сибири в дорогу нас звали
И отцов героизм в нас не угас.

Своих мальчиков бескорыстно любили,
Не ждали от них заоблачных благ.
Мы радость и горе с ними делили
И строили вместе семейный очаг.

Память моя, расскажи, что мы были
Счастливыми в той, человечной стране,
Которую недруги в одночасье убили,
А сейчас мы живем, как на войне.

Врагами вдруг стали республики наши,
Враги олигархи, что ограбили нас,
Враги те, кто в думе законы шарашит,
Враги те, кто взятки берут про запас.


Рецензии