Июль

  Июль, пропахший лошадьми,
Украшенный их тонким ржаньем
И подгоняемый вожжами,
Бежит вперегонки с детьми.
  И в запотевшем кувшине
Мерцает тускло квасом чёрным.
Синеет в глубине теней,
Деревьев, солнцем золочёных.
  Дрожит струною пчёл звенящих,
Кричит совой по вечерам,
И медью красит лица спящих
В ночное слабый свет костра...
  Ты снился мне ещё вчера,
В мороз, в декабрьскую субботу,
Июль, пропахший конским потом,
Июльский смех, июльский рай!


Рецензии