Шторм

О не будьте вы жестоки,
О не будьте вы грубы…
В сей момент читая строки
Будущей моей судьбы.


Ждут меня раскаты грома,
Волон вал свиреп и кос.
Ожидает сердце шторма,
И в груди застыл вопрос.


«Что грядет, что будет после?
Кто презрит и кто поймет?
Кто останется же возле,
Кто и вовсе прочь уйдет?»

Чем же с моря сильно веет? 
Кто так смотрит с высоты?
Почему гризонт чернеет 
И плывут далекие черты?

Верю, есть любовь на свете,
Луч падет и на меня. --
И предвестник на рассвете 
Тёрна, рокового дня.

Свет меня принять не сможет, 
Буду горько воздыхать,
Ждать ближайших я дорожек ,
Чтобы чувства колыхать.


Рецензии