Гражданский долг

Гений-Пушкин, он на дуэли пал,
Пала Друнина за власть советов.
Не кончен на Руси кровавый бал,
Рулетка русская достанет всех поэтов.

Поэты души ранят без ножа,
Стреляют словом хлеще, чем дуплетом.
Пиитов бесит беспардонная «лажа»,
Сердца трибун всегда под пистолетом.

Модно ныне резать без ножа,
Поэт-трибун, увы, теперь не нужен.
Поэзия в стране совсем не госпожа,
Куда важнее брюху сытый ужин.

Гражданский долг исполним до конца,
Послал господь стучаться в ваши уши.
Не избежать тернового венца,
Спаслись бы только ваши души.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.