Дуб-Дерево 3 Ж

   Внук меня называть будет дедушкой
   С  ним присяду на краешек пня...
   Расскажу про волшебный дуб-дерево,
   Что спасало не раз от ремня.

   Я любил великана дуб-дерево
   Свои тайны ему доверял
   О своих ему тайнах рассказывал-
   Он в ответ мне листвою шептал.

   От дождя в непогоду спасал меня
   На вершину я лазал пострел
   Пуще жизни был дорог дуб-дерево,
   Но спасти я его не сумел.

   Дуб лежал топорами поверженный
   Для меня нет черней того дня
   Было больно смотреть на дуб-дерево
   Мне казалось-рубили меня.
                Жуковка 1963 год.


Рецензии