Человек человеку друг...

Человек человеку — друг,
То есть целая мук —
Гора.
Человек человек — звук,
Теплый шорох письма,
пера.

Человек человеку — боль
Наломали мы столь -
ко дров.

Человек человеку — роль —
Эпизодная,
и без слов!

Человек человеку — враг!
И не то чтобы бак
Пустой.
После точки стоит не так —
Слово, как перед
запятой.

Человек человеку — свет,
И не то чтобы нет
Здесь тьмы.
Человек человеку — лет —
Юных дать не желал
взаймы.

Человек человеку — пар —
Испариться ты не спеши.
Человек человеку — в дар —
Несказанный пожар
Души.

Человек человеку — путь —
В этом суть. В эту суть —
Взгляни.
А все прочее ты — забудь.
Остальное  —
перечеркни!

15 декабря 2017 год


Рецензии