Ты где-то не рядом

давай запрём все двери и выключим свет,
по разные стороны мира каждой из полусфер
стены во тьме поглотят нашу глупую ссору
пишу отсюда - туда, из океана - в твой, чуждый мне, город.
где-то в глубине себя кричу, как ненормальный
от каждого крика становится непривычно тошно,
я запомнил все наши ночи в разодранной спальне
скрипы кровати и её проверка на прочность.
 
***
 
ты, где-то среди холодных варшавских проспектов,
гуляешь по пустым неприветливым улицам,
силуэтами ветра за тобой незаметно
вдоль мостовой, мимо скверов, сутулясь,
бросаясь под ноги, порывами рвав твою куртку,
хотел прикоснуться к тебе, но все безуспешно.
от старинных районов Варшавы до слезливого Петербурга,
твоих губ на меня не взыскалась бы нежность.
горизонт безбрежный
тяготит своей необъятной пустотой
ты обещала быть рядом, но оказалась где-то между
мной и одним из моих расстройств.
не дожидаясь ответов, я написал этот конченый текст экспромтом.
отдав тебе всего себя, все остальное оставил за бортом.
не знаю, чего хотел этим добиться, от тебя нет новых писем,
здесь всюду чужие лица, я - забытый поэт, ты - незабываемая певица.
без компромиссов бес мутит мысли,
я - дурак, ты - синица.
я расставляю точки, ты расставляешь дефисы.
рваные струны, рваные джинсы
рваное сердце.
оскал волчий, оскал лисий,
ты - нирвана, я - литий.


Рецензии