Верните Родину мою!

Верните мне поруганную Родину мою!
Она была чиста, светла и величава!
Как солнца луч, что разбудил зарю,
Как первый снег и как любви начало.

Мы жили в дружбе и согласии всегда,
Соседей у порога с радостью  встречали,
Старались никому не причинять вреда,
А дружбу нашу мы с согласием венчали.

О гражданах страны была забота велика,
Любой в ней труд  всегда бывал в почете -
Ученого, учителя, колхозника и рыбака,
Рабочего, врача – всего не перечтете!

Гагарину кричали дружно мы – УРА!
Гордились Братской ГЭС и целиною,
И плакала под звуки гимна Роднина,
А легендарный Яшин был для нас героем!

Сейчас я телевизор не хочу включать,
Там негатив и пошлость льется лавой,
Грозим оружием, уж лучше бы молчать.
Моя страна, где ты, и где былая слава?


Рецензии