Одинокий лебедь

Среди кувшинок,трав высоких,
Где гладь зеркального пруда,
Жил белый лебедь одинокий,
Не знав,что это на года.

Он был красив собой и молод,
Разбег и лёт - не повторим,
Еда пустяк,пусть даже в голод,
Когда ты милой не любим.

Искав свою для жизни пару,
Он облетел не мало мест,
Но не нашёл,все муки даром,
На грёзах тем поставив крест.

Уплыв из стаи ночью длинной,
Подальше от счастливых глаз,
Нашёл приют где заводь с тиной
И мхов сырых,протухших - газ.          

Да он любил,да он влюблялся,
Но безответна та любовь
И вот один средь мхов остался,
Чтоб боль души не тронуть вновь.

Не смог он больше в счастье верить
И сжала сердце грусть в тески,
Красив был,молод - белый лебедь,
Но умер вскоре от тоски.


Рецензии