Бог

                Христос раждается - славите,
                Христос с небеси  - срящите,
                Христос на земли  - людие, возноситеся,
                пойте Господеви, вся земля,
                и воспойте, яко прославися


   Неизменный Собой вся Меняющий
   Неподвижный Собою вся Движущий
   Необъятный Собой вся Объемлющий -
   Сам Безмерный Собою вся Мерящий
   Сам Вне Численный вся Исчисляющий
   Сам Собой Невесомый вся Весящий -
   
   Изначальный Творец, Ускоряющий
   С к о р о с т ь  мира - единственной мыслью,
   Изначальный Творец, Сокращающий
   В р е м я  мира - единственной мерой,
   Изначальный Творец, вся Сужающий
   Р а с с т о я н ь е - единственным местом,

   Изначальный Творец, Замедляющий
   С к о р о с т ь  мира - единым исходом,
   Изначальный Творец, Продвигающий
   В р е м я  мира - единым исходом,
   Изначальный Творец, Расширяющий
   Р а с с т о я н ь е  - единым исходом,

   Создал мир, изначальною скоростью
   Ускоряя вдвойне землю-массу,
   Дабы небом-энергией стал он -
   Искра Свет... И Христос Бог родился.


                (2)15 Декабря 2017 от Р.Х.


Рецензии