Калейдоскоп

Затуманила осень прохладой,
Жёлто-красным листом кленовым…
Те косые дождливые взгляды…
Ах, как это для нас не ново…

За снопами молочными снега,
Что приносит зима с собою,
Задыхаясь от вечного бега,
Всё играем в «пятнашки» с судьбою.

И в весеннем ручье по асфальту,
Подгоняя картонные судна,
Растворяемся в толще базальта,
Проживаем наш век так трудно.

И с прищуром на летнее солнце,
В небо – шарик, да чтоб не сдулся.
Жизнь, похожая на веретёнце…
Всё закончено… круг замкнулся...


Рецензии