Посвящение лечению

Я вспоминаю курс леченья,
Как приходилось боль терпеть.
А в голове дилемма возникает –
Здоровым быть или болеть?

Касанья женских рук я жду благоговейно,
И в предвкушении пульсирует висок,
Но вскоре понимаю, что на спину
Заехал трактор иль асфальтовый каток.

Раздался треск нетренированных суставов
И позвоночник в пляс пошёл.
Подумал я: «Зачем на эти пытки
Я добровольно сам пришёл?».

Откуда в этих женских, нежных дланях
Такая сила, мощность и напор?
Я заблуждался, как и многие мужчины,
Что женщины в России слабый пол.

Движенья рук уверенно и чётко
Приводят в тонус мышечный каркас,
Под их напором в прочные канаты
Больные связки превращаются сейчас.

И, вдруг, тепло по телу побежало,
Истома накрывает, словно тень,
Уходит боль, и я, конечно же об этом
Мечтал сегодня целый день.

Дай Бог врачу, тому что меня лечит,
Здоровья, сил и долгих жизни лет.
Врачам нам надо в пояс поклониться,
Профессии труднее и прекрасней нет!


Апрель 2017 С.Синегубов


Рецензии