Пломбир

Накину куртку и выбегу на улицу,
А там зима. Любимое время года.
И ты где-то стоишь, от снега жмуришься,
Не любишь явно зимнюю погоду.

И всё вокруг постепенно тает,
Как самый вкусный сливочный пломбир.
Свои движения снег запоминает,
Потом куда-то быстро исчезает.
Опустошён наш бедный белый мир.

Земля замрёт, и на одну секунду
Поднимешь взгляд из-под прикрытых плотно век.
Рассеются сомнения, наступит утро,
И мы растаем, как тот белый мягкий снег.


Рецензии