Вергилий, брат

Все сплю, едва проклюнусь, снова в сон.
В том мире, где весна не наступает.
И солнце, локти вперив в горизонт,
В морщинистой меже лежит в печали.
На берегу потока чистых слов
Вергилий брат покой мой охраняет
В тени скалы и смотрит на восток,
Где с края неба солнца край свисает.


Рецензии