Отношение к фашизму...

Привет, курносые, ах как мы любим ссориться,
Что ж, Бога ради, но щекочет мысль, а на хрена,
И не опасен пёс цепной - что за забором, злобится,
Молчун страшней, ведь таинство - извечно тишина.

И перед боем: всё в округе вечно глухо стонет,
Мир ждёт и выделяет время на земной поклон,
Вопрос: «Милейшие, а может и не надо злить?»
Беда стучится в ворота - война, но что потом?

И контрибуции, и смех сквозь слёзы помнятся,
А братские могилы: это плач - детей и матерей?
Свободы миг, но это не на долго, бестолковщина,
Свобода вечно, но: пардон, друзья, вагон смертей.

Цена огромна, цель эфемерна, действие - ужасно,
Как с теми, кто сражался, похоронен, за неё убит,
Нужно ли это тем, кто после них, в живых остался,
Примером глупым: «Чтобы гордо свастику носить?».

Я не прощу ни одного кретина в этой форме,
Ни смерти - дедов, никого и никогда - во век.
Да, кстати, те же почести - для коммунистов,
Фашизм, в любом обличии, всё, тот же склеп. 


Рецензии