Десятилетие

Одиссей возвращался домой десять лет
Но Пенелопа ведь дождалась любимого мужа
И тут меня начал мучить один момент
Я шел домой,лил дождь,наступил в лужу

Десять лет,это долгий отрезок,поверьте
Уже весь мир вокруг нас стал другим
Я пишу письмо,клею марку на конверте
И вспоминаю,что не сразу строился Рим

Тот год наградил меня главной медалью
Ведь именно там я впервые увидел тебя
Ты не думай,этот текст не напичкан печалью
Скромная,сидела на лавке,что-то в руках теребя

Уже телефоны у всех стали без кнопок
И интернет заполнил наш мир с головой
Не расскажешь,не выпив несколько стопок
Что так хотела ты вернуться однажды домой

Войны в Грузии и на Украине,Обама у руля США
Много достойных людей положили в могилы
Царство небесное,как же кричала душа


За десять лет,все изменилось,кроме любви
Огонь внутри не угаснет,как ни крути
И чувства сильней лишь закипают в крови
Когда наконец пересекутся наши пути

Чем дальше уходим,тем тяжелее для нас
Сколько еще в мире должно измениться
Что бы ты вылезла из этих серых масс
Ведь второй раз невозможно влюбиться


Рецензии