Зло радство

Вот враг ко мне несётся на коне,
Ничто его не остановит,
Вдруг он упал и замертво лежит,
Мне радостно над этим злом.

Но если друг вдруг спотыкнулся
И упал. Мне почемуто хочется смеятся(ладно улыбаться)
А если это брат? В падение и он смешон,
Ему и другу может и с улыбкой
Руку протяну и веселясь скажу:"Вставай !"

Сосед быть может тоже в этой ситуации.
Так что же слило(крепит) два понятия в одно?
Над кем неуважительно смеятся?
Над близким, немощным, богатым иль врагом?
В кого из них не должно нам влюбляться?
И даже может быть в себя?

Вот так бредя споткнулся и упал,
Лежу... Смешон? Смешон!...
Смеюсь..."Спасибо, что не очень больно "
Фигня? Фигня! Откуда ненависть тогда?
Того кто на верху стиха,
Загнал коня, окрысясь на меня...

*8.12.17*


Рецензии