О самом близком мне человеке

Холодные грязные хлопья звезд -
Вчерашних туч ледяные крылья.
Стоит и дышит наш славный мост,
Покрывшись мокрой дорожной пылью.

И ты один - метров тридцать вверх.
И я глотаю морозный воздух.
Но кто-то должен из нас без мер
Ловить на плечи все эти звезды.

Мне все равно: хоть бы град пошел.
Мне лишь бы петь тебе гимны неба.
С тобой везде вдвоем хорошо:
В густом тепле и под шапкой снега.

Так просто жить, за тобой бродя.
Так сладко ждать появленья тени.
И помнить: нам лишь одно судья –
Улыбка глаз и немое время.

Затмений ряд на стене домов.
Как скоро ты приподнимешь веки?
Хочу, чтоб слышал ты пару слов
О самом близком мне человеке…

18-ноя-2008


Рецензии
Ах,Ирина...Вы просто волшебно написали.Вам букеты под ноги...Спасибо!💛💛💛

Любовь Журавлик   22.12.2017 09:41     Заявить о нарушении
спасибо, Люба! приятно Вас видеть снова)

Ирина Янея   22.12.2017 11:34   Заявить о нарушении