Любовь - это просто слова

Любовь - это просто слова,
Что-то черное, с грязью
Смешанное, живое едва,
Трасущееся в ломочной вязи.
По улице асфальтом мощенной.
Босыми идя ногами,
как по лезвию. Что нам
Дали эти слова? Лгали?
Сплетали фразы в узоры
Красивые. А нам все равно
Было. И были споры,
И боль до костей пробирала,
И сцены, как будто в кино
Черно-белом, старом, потрепаном
Временем. Как будто украла
Жизнь до одного все мгновения.
И фразы ртом заштопаным
Нам не сказать, без сомнения.
Любовь, она в крови
Перепачкана.
Она поет, когда мир кишками наружу,
Она в грязи изжеванной жвачкою,
Но тишины она не нарушит.
Здесь только полосы света
Из окна, на восходе
По стенам. И остатки лета
Судорогой скрючены на исходе,
В желтых пальцах осени.
Любовь расправляет крылья.
Ее глаза и виски с проседью
Все так же будут ранимы,
Все так же засыпаны пылью
За взглядом, смотрящим мимо...
Любовь - это просто слова,
Я знаю их наизусть давно.
Я знаю как дождь начинает врать,
Размазывать по стене окно.
Я знаю их пульс, этих слов,
Как молотом по голове и вскользь
Ползут мои сны, их взгляд суров,
Как в вбитый по шляпку гвоздь.
Любовь никогда не молчит,
Она всегда смеется навзрыд
Взрывом бомбы. Грохочет.
Стучит
Дождем по кривым откосам,
Ее вымерающий вид
Не знает чего он хочет.
И мне, очевидно, плевать
На собственные сердечные муки
Когда я не дохлый от скуки,
Любовь - это просто слова...


Рецензии