Рыбак на лодке

Берега здесь ох, круты
Горы , да обрывы -
Ну  а  люди  все  просты
И  на  вид  счастливы !

Дед  на  лодке  не  плывёт,
С  хитрецой  улыбка --
Явно  знает  где  живёт
Золотая  рыбка ...

Ишь ,  как  ухарски  сидит
В  этом - то  корыте ,
Может , там , куда  глядит ,
Тайна  и  зарыта !

Ночь  настанет - шмырганёт
В  омут  где  сувОдит ,
Водяной  ему  мигнёт ,
Где  та  рыбка  бродит .

Ну , а там - то и  делов
С  Водяного  станет --
Золотой  отдаст  улов --
Рыбку  на  кукане ....

И  заснёт  довольный  дед,
Но  уснёт  в  полуха ,
Не  уйти  ему  от  бед --
Дома  ждёт  старуха !


Рецензии