Зима

Ах зима,ты такая забавная!
И пушистая,мягкая,справная!
Сходят звездочки снегом с небес
Шалью белою светится лес!

Ты стучишься в окошки,избушечки
Поднимаешь снега до макушечки
Веселится с утра детвора
Санки в горки,в сугробах нора!

Дед мороз,красный нос,добрый дедушка!
Жаркой баньке и пару соседушка!
Ветерком пощекочет до слез
И разбудит,чтоб ты не замерз...

Ах зима,ты,такая проказница!
Кто увидит подумает-Дразнится...
Пишешь письма на стеклах,в дома
Их прочесть,нужно много ума!

Твоя дочь,озорная Снегурочка!
Светлолица,красавица,душечка!
Нам под елки ведет хоровод
Воз подарков и новенький Год!


Рецензии