Не рвите струн своей души

Не рвите струн своей души,
И струн чужой души не рвите,
На фоне радужных событий
Не дотянувшись до вершин, -
Не рвите струн своей души.

Любви своей не пойте песнь
У двери, наглухо закрытой,
Когда дороги все размыты,
И яблоням пора расцвесть, -
Любви своей не пойте песнь.

В делах своих не ставьте крест,
Пав духом у горшков разбитых,
И к ликам, Господом забытых,
Не приобщайте свой протест,
В делах своих не ставьте крест.

Не предъявляйте счёт судьбе,
По духу грязные воители,
Тем, о кого вы ноги вытерли,
Пусть даже и не по злобе, -
Не предъявляйте счёт судьбе.

Не доверяйте сердца жар
Сознанью с ледяным покрытием,
Оно из вас все жилы вытянет,
По полочкам все разобрав,
Не доверяйте сердца жар.

Не рвите струн своей души,
Надежды таинство храните,               
В паденьи вы или в зените,
В час одиночества в тиши
Не рвите струн своей души.         


Рецензии
Благодарю Вас за очень хорошее предложение.

Татьяна Позднякова 4   23.12.2017 17:07     Заявить о нарушении