Ничего такого

Ничего такого. Ну позвал на кофе
Бывший однокурсник, что сидит напротив.
Звания, награды, и болезни – пофиг!
Мы почти что те же (в сумерки и в профиль)!
Мы опять студенты, едем на картошку;
Вовка любит Ленку, Ленка любит Тошку.
Мы хохочем смачно, словно нам – за двадцать,
Мой внезапный мачо помнит, как смеяться,
Помнит, как не помнить злое слово *поздно*,
Как в просторном небе хлопотали звёзды,
Как нам эти звёзды гладили макушки,
Как ныряли в росы, обещая куш нам!
...В глубину не лезем, плаваем вдоль шельфа;
У гардин облезлых смастерили селфи.
Потчуют в кафешке импортной картошкой.
Ленка нянчит внуков. В марте умер Тошка.
Анька и Наташка -  нынче андалузки.
Внук Наташки, Сашка, ни бум-бум по-русски.
А красавчик Вовка был судьёй, да спился,
Как-то он неловко, Вовка наш, женился.
...Два часа, а после - ничего такого.
Время жизни - осень. Вот и дождик снова..

  2017


Рецензии
Очень зримо и жизненно!..
Наташа, поздравляю Вас с праздником весны и любви!!! Высокого вдохновения Вам, новых стихов, публикаций, новых встреч и впечатлений, всего солнечного и одухотворяющего!!!

Сергей Кривонос   07.03.2019 13:02     Заявить о нарушении