Проснулся сиротой

Однажды я проснулся сиротой…
И в череде бессмысленных событий
Немыслимо уставший и пустой
Молил святых о темноте укрытий.
Казалось, что весь мир против меня.
Казалось, что один среди дороги.
Порою мог хоть дьявола обнять,
Хоть глупо от такого ждать подмоги.
Но жизнь несла меня вослед с толпой,
Стирая грань отчаянья и муки.
Привык я просыпаться сиротой,
Жить просто, не заламывая руки.

KLucH, 15.12.2017


Рецензии
Когда беда, то денешься куда ты?
Да, легче жить здоровым и богатым.

С уважением к автору,

Доротея Литвак 2   08.01.2018 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.