От детства к детству

Тебя зайченок в детстве звала мама .
Лисичка - молвил вслед отец .
И в платье ситцевом
ты весело бежала .
В ларёк , где вкусно пах хлебец .

Где петушки на палочках искрятся ,
где горы сладких леденцов .
Ты взяв их в руку -
весело смеялась ,
домой бежала к маме ты с отцом .

И ты взрослела -
школа , встречи , танцы ,
И пора лет студенческих прошла .
Влюблялась , плакала , смеялась .
И вот семья и дочка первая твоя .

И снова -
школа , встречи , танцы.
Твои уж дети ,
твой проходят путь .
И незаметно бабушкой ты стала .
Лелеешь внуков ,
в мире пусть растут .

Ещё чуток и школа , встречи , танцы .
Уже и внукам ,
твой известен путь .
Ах , как не хочется ,
нам с детством раставаться.
Вернуть бы детство
хоть на пять минут .


Рецензии