Балдуину Винцио Двести-и-Одной-Лютне

"Старинные предания рассказывают о разных трогательных примерах дружбы. Европейский пролетариат может сказать, что его наука соз­дана двумя учеными и борцами, отношения которых превосходят все самые трогательные сказания древних о человеческой дружбе»
(с) Владимир Ленин

У нашего "нынче" - проседь
в намеренном ирокезе.
Однажды они нас спросят -
Рожи сальные, в майонезе:
"Чего вам не достаёт?
Чем недовольны вы?"

Сбросить бы ваше старьё
в глухие глубокие рвы!
Покупайте скорей обои!
Мы же - под красным стягом!
Когда опустеют обоймы,
многие в поле полягут.
Песков посреди и глин
бойцы костьми полегли.
Расскажи в Капитали, путник,
о Балдуине-Лютне
и о Дрейане Нитиме,
о воинах Ойкумены
на крепостной куртине.

Мы требуем перемены!
Ваши четверти и половины
история просит в утиль.
Бикфордов шнур - пуповина.
поджигай скорее фитиль!
Попутны нам ураганы!
Точите мечи скорей!
Заряжайте скорей наганы!
Рубите, стреляйте царей!
Над чавканьем из пельменных
грохот сражений звенит.
Новая над Ойкуменой
заря заберётся в зенит.

А если всё же падём -
все же противник силён,
с каждым рождённым днём -
новых бойцов миллион!
Сломают хребет Шираду,
и с далей счастливых веков
нас вспомнят, двоих камрадов,
новых большевиков.
Венсеремос - мы победим!
Братишка, но пасаран.
Вперёд, Алексей Балдуин!
С Днём Рождения,
твой Дрейан.


Рецензии