Моим милым ученикам

АНДРЕЮ  ЯРОМОШУ!
Андрюша, радость ты моя!
Тебе желаю только я
Быть столь же милым и красивым,
Как прежде радовать меня!

НИКИТЕ  КУШНАРЕВУ!
Ах, фотограф, ты мой милый!
Понимаю, почему
Все девчонки из десятых
Дружно сохнут по нему.

Посрывали мне уроки –
Вот беда, так уж беда!
Ну и как не любоваться –
Ты ведь парень хоть куда!

САШЕ  ЯНКОВСКОМУ!
Дайте в руки мне фоно,
Черно-белы планки.
Реферат мне  написал
В нотной ты огранке.

Нотну грамоту учить
Мне уж не пристало.
Как работу оценить,
Голову сломала.

СЕРГЕЮ  ЧЕРНЕНКО!
Ах, Сережа, милый мой,
Ты в любви у нас герой.
Будь же и в учебе ты,
Столь удачлив, как в любви!

КОЛЕ  ШАХАНОВУ!
Коля-Коля! Нету сил!
Ты пошто мне изменил?
Не пристало удивляться,
С ФСБ мне не тягаться.

Михаил Филиппыч, как?
Уводить детей мастак.
Проворонила мальчонку,
Лишь могу сказать вдогонку:

«В исторической науке
Верю, Коля, не от скуки
Ты весьма преуспевал,
Бог талант ведь тебе дал».

САШЕ  МЫЗНИКОВУ!
От души тебе желаю,
И сомнения не знаю,
Чтоб на жизненном пути
Все ты смог перенести.

А в твоем бы дневнике,
Как опята на пеньке,
Лишь пятерки вырастали,
И страницы бы не знали

Никогда ни цифры «три»,
Ну и, что ни говори,
Не болела б голова
Никогда от цифры «два».

АНДРЕЮ  МИХАЙЛЫКУ!
Мне приснился страшный сон,
В дрожь меня вогнал он.
Будто Бог, надравши уши,
Нашему Андрюше,

Не на шутку осердясь,
Приказал он (вот ведь страсть):
«Не ходи ты, милый мой,
Легкою дорожкой.

Ты подумай, дорогой,
Ведь судьба не ложка.
Это ложку донесешь
Ты до рта умело,

А судьбу лови за хвост –
Вот это будет дело!
Поступай в престижный ВУЗ,
Выкинь все сомненья.

Ты поднимешь этот груз –
Принимай решенье!»


Рецензии