Песнь о драниках

Натёр я "бульбу"-будет драник
Что "пацюком"* закину в рот:
Как он шкворчит,как коркой манит,
Не драник просто-приворот!

Лучок,чеснок,морковь уместны
В его составе-и весьма!
С детства сопливого я-честно!-
Схожу от драников с ума.

А ежели они и с мясом
Да плюс сметаной политЫ-
Так,всё презрев,тогда согласен
Дежурить сам я у плиты.

О,миг чудесный ожиданья
Изъятья из сковороды,
В тарелку драников метанья,
О,шкварок рыжие следы!

Чревоугодия пороку,
Драникоблудью своему
Предамся языком и оком:
Драник не съесть,так жить-к чему?!


15.12.2017


*"Козак" Пацюк-герой гоголевских
"Вечеров на хуторе близ Диканьки",
Путем телекинетического взгляда очей
Отправлявший галушки в необъятный рот.


Рецензии