Играют дети ихтиандров

Играют дети ихтиандров,
резвясь и радуясь воде,
и блёстки брызг на их скафандрах
под солнцем тают, как во сне!

А рядом ржавая подлодка,
задевши брюхом за песок -
так хочет к ним, как одногодка,
скрипя в ответ на голосок.

У побережья Аргентины,
там где фрегат ушёл ко дну,
ныряют мокрые дельфины
за жемчугами в глубину.

И от фрегата мачты, реи,
склонившись в воду смотрят странно:
так глядя в море, Гуттиэре,
ждёт возвращенья Ихтиандра!

Но сон слетел, по-детски сладкий
и наяву, а не во сне-
не мачты, детская площадка,
склонилась набок во дворе.

С ихтиандрятами играя,
от счастья, что сошли снега,
визжат дворняги, громко лая,
хватают брызги-жемчуга!

Подлодка, море - здесь не нужен
особый смысл, всё ясно мне,
что море - это просто лужа
с машиной, по капот в воде!


 


Рецензии