Отойди

Отойди, говорю я себе,
Ты мне мир от меня заслоняешь,
Так пронзительно звонко мечтаешь,
Что мешаешь ногам при ходьбе!

Отойди, говорю я ему,
Ты кумир, ты мне мир заслоняешь,
Ты сбываешься, но не бываешь,
Ты сажаешь в себя, как в тюрьму!

Отойди, говорю небесам,
Весь огромный мне мир заслоняешь,
Ты меня уже скоро узнаешь,
Когда я прилечу к тебе сам!

А пока...как же много вокруг
Беспросветного дня и ненастья!
Это верные признаки счастья,
Что, смеясь, повстречается вдруг...


Рецензии