Полёт во сне

Сегодня летала во сне, словно стриж.
Вот Прага внизу, вот Берлин, вот Париж.
Вот Рим под крылом и его храм Петра.
Там Солнце, у нас снова тучи с утра.
Но всё ж я домой вверх по Волге лечу.
Русь сверху, с под облак, увидеть хочу.
Земля уж в снегу, перелётных птиц нет.
Навстречу ветра, ударяют в грудь мне.
Лечу очень быстро, но вот провода.
Опасные искры. Опять, как всегда...


Рецензии