Свободен

Любить тебя-вот небывалость,
и я желал,но не страдалось
и редких встреч такая малость
для обновления души.
А я здесь рядом и на грани-
легко дотронуться руками
назначив сердцу испытанье,
но проще чувства заглушить.

Я в этих чувствах был огромен
и жарок как металл из домен,
но остывал как в зиму город
приняв прозрачный твой намёк:
кто рядом-только лишь поклонник,
во взгляде карих глаз утонешь,
а я тобою не был понят
и кто вобще меня поймёт.

Ты не смогла и не сумела,
возможно даже не хотела,
сегодня впрочем был я смелый
нарушив жизни простоту
к своей немыслимой отраде,
а так чего бы стал я ради
сверкать как расщеплённый радий
отдав пространству теплоту.

Конечно,я угасну скоро,
но от бессонниц красным взором
смотрю на губ твоих узоры
в немом и странном торжестве.
И будет тихо в вечной драме,
где о любви и лишь стихами
про то,как двое снова в храме
стоят с венцом на голове.

Любовь с гримасою коварной
вновь ставит пешками попарно
с размахом действа планетарным
проводников своих идей.
И также мы на аналое
могли стоять как эти двое
и слушать пенье в местном хоре
для осчастливленных людей.

И утешаться в лобызаньях,
пить шардоне с куском лазаньи
и с древа жизни рвать познанье
и замлянику в поле рвать.
Но замедляя шаг у входа
ещё расстались до восхода,
и обнажённая свобода
со мной ложится на кровать.


Рецензии