Болезная болезнь

Ложь – во благо, ах, святое дело,
Не договорил – какой пустяк,
Словом оперируя умело,
Излагаешь мысли так и сяк.

Для чужих - шаблоны о высоком,
О забытых истинах в веках,
Для родных, страдально-жальным слогом,
О своих обманутых мечтах.

Для любимой факт переиначил,
Да всего-то каплю, пустячок,
Но в судьбе надёжно обозначил
Бумерангу светлый маячок.

И привычно жалостью болея,
Не желаешь что-то изменить,
Так конечно проще и милее,
Но существовать с ней, а не жить.

И бежишь, бежишь, бежишь по кругу,
Шоры на глазах, а в сердце зверь,
Только жалость – лживая подруга,
Больно бьёт, уж опыту поверь.


Рецензии
Оксана, м.б. "оперируя":

Словом апеллируя умело,

Виктор Корнилов   15.12.2017 21:16     Заявить о нарушении
Да, это слово более подходит сюда по смыслу.
Спасибо большое Виктор)))

С уважением, Оксана.

Оксана Сергеевна Шевченко   16.12.2017 17:12   Заявить о нарушении