Часы жизни

Все время мы спешим - куда не знаем сами,
Как будто нет Души и смерть спешит за нами,
Залезешь в интернет - и время пропадает,
А для чего живем - совсем не понимаем.

Придумываем себе проблемы и заботы,
А чтобы их решить - ручьи седьмого пота,
Мы гоним от себя все то, что нам мешает,
О вечном и святом нас думать заставляет.

Ведь главное для нас - учеба и работа,
Кредиты заплатить и вновь купить чего-то,
Чтоб с выгодой продать и чтоб купить со скидкой,
К чему нам рисковать и ждать второй попытки.

Размеренная жизнь - работа, дом, работа,
Но как-то вдруг поймешь, что нету в ней чего-то,
Погас в груди Огонь и Сердце не пылает,
И в памяти Любовь тихонько угасает.

А время не вернешь - оно летит куда-то,
Часы, как острый нож, нам отмеряют даты,
И каждый день и час уходят безвозвратно,
Что было - то прошло, и не вернуть обратно.

Мы ждем счастливый день и лучшую минуту,
Уходим с жизни в тень, надеемся на Чудо,
И плачем по ночам в подушку, чтоб не видно,
Так больно только нам и это так обидно.

Загнав себя в тупик, мы душу убиваем,
Хоть сами это все прекрасно понимаем,
И с нетерпением ждем, когда наступит завтра,
Вчерашним днем живем, чтоб все вернуть обратно.

Но подними глаза - на Небе светят Звезды,
Нам Солнце дарит Свет, и это так серьезно,
В полях цветут цветы, и птицы поют песни,
Сбываются все мечты, Мир ярок, интересен.

Сейчас и здесь живем, ведь будущего нету,
А прошлое уже давно кануло в лету,
Меняй свою Судьбу и совершай Поступки,
И не давай себе поблажки и уступки.

Люби, Твори, Дерзай - Пути Тебе открыты,
Горит твоя Звезда - все горести забыты,
Преодолей себя, Ты заслужил Победу,
Сейчас иль никогда - другого шанса нету.


Рецензии