В четырёх стенах

Её комната, как будто пристань для зверей.
Она находит их в безлюдных подворотнях,
Затем выхаживает, кормит, лечит от клещей,
А вот от холостых мужчин, частенько, нос воротит.
Этой бедняжке будто нечего надеть.
Лишит себя всего, но только не друзей.
В потной ладони некий жёванный билет
И что-то рыщет средь поношенных вещей.
Возможно тот билет на самолёт,
А может поезд…
По ней же видно: «Хоть куда. Лишь бы отсюда».
Низ живота сжимает «девственности пояс»,
Сейчас ведь смолоду лишаться чести-круто,
Но нет друзья мои. Она не из таких.
И дело тут совсем не в воспитании.
И кто же знает где зачешется у них,
ПринЯв за легкомыслие-свидание.
Она, отнюдь, не одинока как соседка по квартире,
Вот только жаль ей убивать назойливую муху.
Она прижмет к груди игрушку,
Ту, что выиграл ОН ей в тире
И прислонит ракушку к уху.
Поставит чайник на плиту, возможно мебель переставит,
Всё по фэн-шую.
Да и йога по утрам.
За кружкой чая с бергамотом вновь его представит
И капли слёз предательски прольются по щекам.
Она привыкла подавлять в себе слабинку,
Быть сильной вопреки. Тягать за волосы судьбу.
Для настроения ей хватит аскорбинки,
Для меланхОлии-рассказ Тургенева «Муму».
Она останется сегодня дома
(Не беда)
Дойдет до финиша и старческих седин,
Но ни о чем не пожалеет как всегда,
Всё заедая, килограммом мандарин.


Instagram: adam_shef

VK: https://m.vk.com/id335952566

Сообщество ВКонтакте "Поэтическая лента": https://m.vk.com/club86648414


Рецензии