Я вернулся домой

День устало уходит к закату,
Солнце-путник идет на ночлег.
Перед дальней дорогой присяду,
Чтоб уйти за течением рек.

Не проси, чтоб дождался рассвета,
Не готовь для покоя постель.
Твоего не послушав совета,
Ухожу, чтоб вернуться, поверь!

Прогулявшись по лунным дорогам,
Звезды в небе считая, собьюсь.
И ладони к птенцам-недотрогам
Протяну, но в момент, осекусь.

У реки, что течет в бесконечность,
Я на пару минут задержусь.
Сделать шаг, погрузиться бы в вечность,
Невозврата уже не боюсь.

По воде бы пройтись – вот забава,
И ногами туман разогнать…
Но никак не найду переправу,
Да и лодки нигде не видать.

Кто напишет Судьбы продолженье,
Или новой не будет строки?
Я не вижу свое отраженье,
В черном зеркале мертвой реки.

Отрезвляет мой ум холод ночи,
Впереди непроглядная мгла.
Кто зовет, кто поет и хохочет,
Кто забрать в бездну хочет меня?

В деву юную Смерть воплощаясь,
Шепчет ласково – ну же, прийди!
Отвернусь и уйду, не прощаясь,
Зная – встреча еще впереди.

И дорогой знакомой обратно,
На земле не оставив следа,
Я под окна приду виновато,
Чтоб остаться уже навсегда.

Скинув с плеч покрывало тумана,
Белой тенью скользну над тобой.
Чтоб, не видя меня, ты узнала,
Я живой, я вернулся домой.


Рецензии
Вас милый друг я поздравляю,
Прекрасен ритм,волнует слог.
И я Вам честно заявляю,
Я бы наверно так не смог.
Спасибо за замечательные стихи,радуй нас своим творчеством.Пётр.

Петр Михайлович Кукушкин   11.04.2018 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное)))

Дмитрий Семенов 2   11.04.2018 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.