Ветер

Ветер,ветер-вечный странник!
Ты все знаешь на Земле,
Знаешь где цветет миндальник.
И когда конец зиме,

Тебе каждая полянка,
Тебе каждый дом знаком,
Ты не знаешь чувство страха,
Тебе горе ни почем!

Ты один себе хозяин,
Ты велик и ты могуч,
Ты порой нежнее нянек,
То страшнее черных туч,

А скажи ка,ветер милый,
Покажи на карте мне,
Где прекрасней всех на свете?
Где прекрасней,чем во сне?

Покажи мне без обмана,
Где такая есть страна,
Где нет зависти и злости,
Где еще не шла война,

Ветер,ты об этом знаешь,
Тебе есть,что рассказать,
Ты свидетель судеб разных,
И тебе ли мир не знать,

Я от ветра ждал ответ,
Он,лишь с тучами игрался,
-Да,ты брат смотрю поэт!
Эк,однако размечтался,

Миллион брожу я лет,
Где я только не скитался,
Ты я вижу человек!
Человеком бы остался,

А куда пойдешь потом...,
Вдруг, раздался в небе гром!
Ветер сильно рассмеялся,
-Все узнаешь, все потом...


Рецензии