Европе..

Не постигнуть вам нашу породу!
Покоряясь отцовским заветам,
Мы по воле Великого Рода
Правду жизни разносим по свету!

Нашу память года не остудят -
В правде кроется русская сила!
За неё измождённые люди
Поднимали секиры и вилы!

Поджигали сутулые хаты,
Уходили в степные глубины,
Скакуна называли собратом
Да сестрой величали дубину!

Возвращались нечёсаной ратью,
Проходили в закрытые двери,
Чтобы в пламенных русских объятьях
Задушить иноземного зверя!

Не пугаясь отточенной стали,
Не роняя ни слёз,ни проклятий,
Ваши злобные,чёрные стаи
Уводили в леса "погуляти".

И не думая как оно будет,
И не споря до хриплой икоты,
Накрывали израненной грудью
Боевые фашистские дзоты..

Шли в потоках не ведая брода,
Не искали покоя на суше,
Нашу русскую веру в свободу
Сохраняя в изодранных душах!

Русский Дух - он крылатый как птица!
Необъятный - как вдох на просторе!
Но коль скоро беда приключится -
Всколыхнётся народное море!

А чужого нам вовсе не надо..
И пока всё погоже да тихо,
Господа,не играйте с гранатой..
Не будите народного лиха...


Рецензии
Спасибо... Вот только, боюсь, не все такие, как Вы...

Жанна Райгородская   23.04.2019 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.