Зачем о чём-то горевать?

Друзья в сети желают счастья,
Здоровья, радости земной...
А мне важней всего участье
В судьбе страны своей родной.

Спокойно жить не в состояньи,
Когда вокруг такой бардак!
К нему причастны, не случайно -
Ведь в мир пришли не просто так!

Не для того, чтоб жить бездумно,
На боль соседа наплевав,
Задравши нос и с видом умным
Меж бед народа прошагав.

Мне очень больно слышать фразу:
"Мне на политику чихать!
Пускай проходит, как зараза,
От нас подальше, чтоб не знать!"

Таких плевак вокруг десятки,
Им всё "до лампочки" всегда...
Живут в покое и достатке -
Страны проблемы - ерунда!

И оттого живём хреново,
Что нам на всё и всех плевать!
Коль у тебя всё "будь здорово!",
Зачем о чём-то горевать?!


Рецензии