Устроившись на бочок

Устроившись на бочок,
О чем-то своем размурлыкалась кошка,
Уселась на свой пятачок,
С любопытством глядит в окошко.
И я, как она, наблюдаю,
Как льется по капельке день,
Люблю помечтать, мечтаю,
Живет во мне кошкина лень.
Теперь, как она, безучастна,
Образ жизни веду я праздный,
На пенсии наблюдатель,
А не активный участник.
Теперь все равно мне
Будни ль на улице - праздник.

Устроившись на бочок,
Наблюдаю за ходом жизни,
Ах, если бы вновь за порог! -
Не дожидаться пассивно тризны,
Опять быть сильной,активной
И наслаждаться жизнью!


Рецензии
Милое стихотворение!

Марина Рябинкина   07.08.2019 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина.
С уважением.

Надежда Хизгилова   07.08.2019 22:24   Заявить о нарушении