Бесснежная

Наступила зима, но забыла о снеге;
И темно поутру на дороге совсем.
Будто выцветший мех, весь ухабами пегий,
Под ногами лежит путь, неровен и нем.

Все бегут по нему второпях и, не глядя,
Спотыкаются с криком и наземь летят;
Нецензурная брань на морозной прохладе
Тех людей, что скорее добраться хотят

На любимую, может быть, ими работу,
В этот тёмный суровый и утренний час;
Непривычные просто к слепому намёту,
Тушат искры, летящие с болью из глаз.

А зима, забавляясь, в лицо пыль бросает,
Хлещет ветра рукой по замёрзшим щекам;
И лохмотьями мусора тихо играет
По заброшенным грязным глухим тупикам...


Рецензии