Пришла зима

Наступил такой денёк –
Снег давно уж лёг;
На тротуарах в холодок –
Ледок.
В домах зажёгся – огонёк.
Пришла зима.
Листья прячутся под снегом,
Небесный холод метелью грозит;
От ветра стынет всё, спасайся бегом,
А то, как деревья, – напрочь просквозит.

Мечтает тот,
Кто пока в пути, –
О тепле домашнем,
Ему бы только до дому дойти,
Всё остальное – совсем неважно;
Стынут ноги, у мыслей – коротки пути.
У зимы русской – очень длинные дороги.

                2017 год


Рецензии