Универсальная карапуля

Любимую с рождения
поздравить днём желая,
и за одно красивые
слова рифмосплетая,

Вершу универсальное
творение в стихах,
что б топором не вырубить,
как в камне - на века!

Толстой с прищуром хитрым
рассмотрит "карапулю"
и с завистью воскликнет:
"Вот мне бы тож такую!"

И Пушкин улыбнётся:
"где рифма" - спросит - "здесь?"
но про себя добавит:
"А в этом что-то есть!"

И на открытках сменят
пустые поздравления
и рубль олимпийский
распишут стих-плетением!

В букварь напротив "А"
сей труд определят
и дети вместо сада
все в школу захотят!

Читатель, ты интригу
надеюсь оценил?
Раскаты грома слышишь? -
вблизи конец чернил!

И восстаёт бессмертная
из рифмы карапуля...
"С 1 и 8 летием,
"любимая! Целую!"


:)
12.2017  Шадеви


Рецензии